Что нового?

Что не так с униформой?

Held

Feldwebel
Реакции
4.299
Баллы
45
Посмотрел на камерадов-реконструкторов-саперов и увы....
Предлагаю сообща понять, какой у них год?

456548.jpg

Затрудняюсь сказать… Видимо одели все что хотели. А может это было мероприятие с эпизодами на разные года (?). На фото вроде забугорные реконструкторы.

Двое, которые посередине вполне нормальные. Левый из 42-ого, а правый из 44-ого. Хотя «мясом» начали награждать осенью 42-ого. По этому сутаж на пилотке уже не очень уместен.
У самого правого орел М-44 на кителе из тика. Вряд ли такое могло быть.
На унтере слева вроде как тиковая форма, а кепи вообще тропическая (DAK). Это швах и незачот для GD :eek: Если заменить тропическое кепи на пилотку тогда будет лето 43-его.
Хотя нет. Правый и левый... У них или китайские кителя а-ля дриллих М-40 или тропические. В обоих вариантах это не правильно для Восточного Фронта. Если дриллих тогда уже М-42 или М-43. И у них обоих "континентальная" обшива, что ни как не вяжется с тропическими кителями.

Последнее редактирование:
:D
Гельмут, супер!
Я предполагал, что данное фото может привести тебя к состоянию "выноса мозга":cry:
Сутаж на пилотке - не совместим с кепи М-43......
Штанишки минимум с 43-го.........
Ну и где в 43-ем, как минимум подворотнички?
Одним словом - полный микс.
Вроде, в общей картинке - не плохо ребята смотрятся, а если вдуматься, то так как написал, оно и есть.
Я бы назвал, с огромной натяжкой, 45-м годом. Но и там, многое не может быть.
Но, честно, на фронтовиков похожи - хоть униформа не снятая с плечиков только что подъехавших машин, а вот задний фон с лихвой выдает "запад". Как то так. :oops:

Не то чтобы вынос мозга… :headbang: Просто нужно внимательно смотреть на фотографии, в том числе и оригинальные. Можно заметить много интересного.

У унтера не М-43, а тропическое кепи для DAK (Tropeneinheits feldmütze). Это неуместный элемент для GD.
m41.jpg

Подворотничок на конец войны элемент спорный. Как показали наши коллективные изыскания сорочки без ворота, а значит и подворотнички были в ходу всю войну. Вопрос в другом, могли ли они быть в 44-45-ом у GD? Подразделение элитное и снабжалось значительно лучше тыловиков из второго и третьего эшелонов.

Больше вопросов вызывают тиковые кителя М-40, т.к. их существование не доказано. Больше походит на выдумку китайских производителей, как и тиковое мютце М-43. У них даже М-36 из дрилиха можно встретить:eek:. Тиковые кителя М-42 и М-43 были бы уместнее. Или на крайний случай рабочие куртки с обшивой или без. Фото-подтверждения, в том числе и по GD есть.

Поэтому крайний левый и крайний правый на фото – незачет по кителям и тропическому кепи.

Но, честно, на фронтовиков похожи - хоть униформа не снятая с плечиков только что подъехавших машин, а вот задний фон с лихвой выдает "запад"
Да, на фронтовиков похожи. Причем все. В образ попали на 100% молодцы.

P.S. Если честно я не люблю оценивать реконструкторов по фото. Особенное как это делается на ливере в теме про покемонов. Адовая тема:cry:.

А вот если разбирать образ на фото по элементам, как предложил Саша, тогда это намного лучше, а главное честнее по отношению к себе и камрадам-реконструкторам, и неважно из какой они страны.

Если честно я не люблю оценивать реконструкторов по фото. Особенное как это делается на ливере в теме про покемонов. Адовая тема.
А вот если разбирать образ на фото по элементам, как предложил Саша, тогда это намного лучше, а главное честнее по отношению к себе и камрадам-реконструкторам, и неважно из какой они страны.
Абсолютно согласен и разделяю мнение на все 100%.
И именно по этой причине на нашем форуме есть и будет много чего, но никогда не будет темы "Покемоны в военной форме" или ей подобной.

Подворотничок на конец войны элемент спорный.

P.S. Если честно я не люблю оценивать реконструкторов по фото. Особенное как это делается на ливере в теме про покемонов. Адовая тема:cry:.

Спорный не подворотничок на конец войны, а подворотничок вместе с шейным платком. Уж либо то, либо то, но никак не вместе.

Спорный не подворотничок на конец войны, а подворотничок вместе с шейным платком. Уж либо то, либо то, но никак не вместе.
Точно. Шейный платок и не приметил. Все верно, один предмет исключает другой. Спасибо за поправку! А подворотничок ГДР-овский (короток для уставного). Не совсем правильно, но вполне допустимо.

Мероприятие на 41-й год !!!

Подразделение "Гросдойчланд" !!! :eek:
Тут, немного набросал, не всё правда. Как вам?

Пакемоны (4).jpg

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    343,5 KB · Просмотры: 127
  • 4.JPG
    4.JPG
    348,7 KB · Просмотры: 113
  • 5.JPG
    5.JPG
    272,3 KB · Просмотры: 113
На втором фото игрек с наружной прошивкой-так в 41-м быть не могло...

а на фото под №5 у унтера еще и кобура поздняя.

В отличие от первого фото в теме. Эти в образ фронтовиков не попали.

По последнему фото.
  • Y-ек для камрада из штафеля на 41-ый год. Ошибка. Игреками их стали массово снабжать ко второй половине войны.
  • У второго справа клепаные подсумки. Они начали появляться где-то с 42-ого года.
  • Санитару не хватает двух малых медицинских подсумков. Сетка на каске для 41-ого элемент спорный, как и для первой половины войны. Лучше было бы без нее.
Унтер.
  1. Фуражка от повседневной формы одежды, ко всему еще и без подбородочного ремешка. По мне так это моветон для образа командира пехотного отделения. Да и в конце концов она неудобна в отличие от пилотки. Никуда ее не спрячешь и не денешь, в карман не засунешь.
  2. Тандем из шейного платка и подворотничка;
  3. «Рыцарь» под платком?! Это швах! А как же уважение к награде… Да, ЖК 1-ого класса нет, возможно ленты ЖК 2-ого класса тоже нет.
  4. На колодке синяя лента. Видимо это выслуга, но почему то на ней нет орла на пристежке.
  5. Шпанга за ближний бой учреждена аж 42-ом году. И пристегнута она явно не на своем месте.
  6. Непонятно, что за сумка на груди. Видимо ипритка. Если это она то «-» за наполнение сумки. Похожа на тканевую. Ее еще не было.
  7. Кобура распашенка. Если не ошибаюсь, то она более характерна для танковых экипажей. Вместо нее должна быть жестка для Р-08 или Р-38.
  8. Перчатки. Это вообще жесть! Зачем? Зачем носить современные кожаные перчатки черного цвет. Искренне не понимаю. Перчатки входили в состав повседневной формы одежды для унтер-офицеров. Они должны быть серыми и пошиты из тонкой замши.
  9. По снаряжению. Вроде пехотинец, но кроме бинокля нет ничего из полагавшегося командиру пехотного отделения. В H.Dv.130/2a нет упоминания о планшете и пистолете. Вооружение МР, спец.снаряжение: бинокль в кофре, малые саперные ножницы в кофре, компас, свисток со шнуром + остальной базовый комплект.

Ну а на первом фото - они вообще все из 44-го.
В 41-м "ГД" - это хоть и элитный, но полк.
В полку были и саперы и артиллеристы и т.д. и все они носили на пилотках сутаж БЕЛОГО цвета, а погоны были так же, с БЕЛОЙ выпушкой.
А вообще, там по каждому фото, можно целый отчет выставлять, как сделал Лёня.

Отгадайте, камерады, какой год "реконят" эти "немцы"?
На втором фото, что за "унтер" такой, даже с Крымским щитом уже?
Если такая тенденция началась, то считаю - нужно начинать выявлять самозванцев, а иными словами - нет наградного подтверждения - подвергать позору, ибо награда, хоть и реконструкторская, но не за просто посещения полуострова, а нужно его еще и потоптать, при том основательно, да еще и минимум - три раза.
http://www.reenactors-krim.info/threads/nagrazhdennye-krimschild-doska-pocheta.772/

Пакемоны (1).JPG

Пакемоны (2).JPG

Оба фото с одного и того же мероприятия.

Ну с таким"мозолём",три раза потоптать горы не получится. Сойдет на первом круге. Этот "Крым"- за посещение Диорамы.

Ну а на двух фото выше - ребята так "реконят" осень, 43-й год.

Ну а на двух фото выше - ребята так "реконят" осень, 43-й год.
Они реконят бухалово по форме.на период ВМВ. Есть такой незамысловатый вид реконструкции.

:eek::lol:
Тут точно, что то не так, но не пойму, что?

Pirogovo10may 433.jpg

ну я сильно в немецкой форме не разбираюсь, как минимум форма на пару размеров больше чем надо + головной убор явно с чужой головы:))

ну я сильно в немецкой форме не разбираюсь, как минимум форма на пару размеров больше чем надо + головной убор явно с чужой головы:))
Размер обмундирования если по честному - не "косяк", не серьезное нарушение в отдельных случаях
Хельд все понимает, это он "прибедняется", просто хочет что б народ понимал как не правильно и как не надо делать.

У персонажа на фото как минимум - на погонах кант размером с унтерский галун, такое впечатление по фото что не кант вшит в погон а серое поле погона пришито к канту.Ну и из под кителя выглядывает гражданская майка или свитер. Про ремень (его цвет под род войск на фото) и конкретно пряжку не скажу т.к. саму пряжку не видно хорошо, но в таком ракурсе фото кажется пожоже на Гитлерюгенд...

Возможно Хельд потому и прикалывается что Гитлерюгендов с усами, в смысле в таком возрасте как на фото - не существовало)))

Это санитар?
Санитары в атаку с ППШ не ходили, ну разве что в 45-м.
Это солдат?
Судя по экипировке, то больше подходит.
Но зачем тогда солдат одел повязку? :)

Вложения

• DSC_9740.JPG
    DSC_9740.JPG
    67,7 KB · Просмотры: 40
Давайте вместе ответим, чем "спалились забугорные реконструкторы" на данном фото, что они всё же реконструкторы и это не историческое фото.
Хотя фото да, красивое.

35.jpg

гранатами

• Like
Реакции: Held
Может глаза уже замылились..... Не вижу ничего вопиющего.
Разве, что Железный Крест не обязателен.

Саня, хватит прикалыватся, общественность ломает голову и ждет объяснений ... )))
Я тоже ничего такого не вижу из ряда вон выходящего кроме может только щита "Нарвик", возможно маск сети и очки бросаются в глаза ...
Для того что бы разгадать загадку нужно знать хотя бы какой период изобразили персонажи на фото.

Ну хотя бы бундес-сетка на касоне вам как? :D
Тут Лёня глазастый может отписаться, глаза у него еще не замылились.....

Я тоже ничего такого не вижу из ряда вон выходящего кроме может только щита "Нарвик",

Щит не "NARVIK" , "DEMJANSK" .
Бундессетка сразу бросилась в глаза ( так сказать лежала на поверхности ) , но если честно , то искал более "глубокий смысл" в предложении Helda изучить фотографию .
В "электриках" не силен , немного не моя тема , по шифровкам на погонах мне видится LAH .
Представленный период скорее всего 43-45 .
По вооружению все хорошо ( даже 42-й похоже оригинальный ) , единственно что не нравится ( хотя и не является жестким "косяком" , т.к. человеческий фактор и разгильдяйство никто не отменял ) - ящик с лентой развернут в противоположную от пулемета сторону ( крышка служит лотком , дабы лента не лежала на земле и не тянула мусор в пулемет ) .

В продолжении написанного Michael Berger(ом).
У шарфюрера, действительно, на рукаве "Демянский Щит". В таком случае эмблема на погонах должна быть "Тотенкомпф". Ибо именно 3-я моторизованная дивизия СС принимала участие в этой операции...
Но, какой там знак, на фото, не разобрать...

• Like
Реакции: Held
В продолжении написанного Michael Berger(ом).
У шарфюрера, действительно, на рукаве "Демянский Щит". В таком случае эмблема на погонах должна быть "Тотенкомпф". Ибо именно 3-я моторизованная дивизия СС принимала участие в этой операции...
Но, какой там знак, на фото, не разобрать...
Тут как бы согласен - щит действительно плохо видно поэтому ошибся.
Но тем не менее щит я имел ввиду именно в смысле его возможного или невозможного ношение при такой униформе/ обстоятельствах и т. д.
Но оказалось все просто - бундессектка )))

Яндекс.Метрика
Сверху