Что нового?

Флаги-Трофеи

ЗНАМЕНА, ФЛАГИ - ТРОФЕИ ВЕРМАХТА И ИХ СОЮЗНИКОВ

В этой теме можно собирать фото знамен и флагов захваченных в виде трофеев Вермахтом и их союзниками.
Просто интересно; какие флаги и знамена захватывали во время Великой Отечественной Войны и много ли было среди них именно боевых.
Одно дело захватить боевое знамя дивизии, полка, батальона, и совсем другое дело – войти в захваченный населенный пункт и взять флаг пионерской организации или трудовое местного колхоза, то есть – не боевой флаг или знамя. А разница между ними огромна.

В теме, лично я ни на чем настаивать не буду, просто сухой анализ на основании военных фото.
Чем больше будет снимков в теме, тем понятнее будет статистика этого вопроса.
У кого чем есть пополнить эту тему – присоединяйтесь.

Это фото дублирует снимок, который я использовал на заставку этой темы, но ракурс чуть другой.
Украина, лето 1941 года.

Украина Лето (1941) 2.jpg

Фины с трофейными Знаменами РККА ...
Серия снимков одного автора и одного события ...

Вложения

• Фины с Трофейными Знаменами (1).jpg
    Фины с Трофейными Знаменами (1).jpg
    145,8 KB · Просмотры: 5
  • Фины с Трофейными Знаменами (2).jpg
    Фины с Трофейными Знаменами (2).jpg
    240,4 KB · Просмотры: 5
  • Фины с Трофейными Знаменами (3).jpg
    Фины с Трофейными Знаменами (3).jpg
    168,3 KB · Просмотры: 5
Слева — знамя 9-го Выборгского стрелкового полка 3-й Ленинградской стрелковой дивизии народного ополчения, сформированной на основании решения Военного Совета Ленинградской армии народного ополчения от 04.07.1941, в основном из рабочих и служащих Фрунзенского, Приморского и Выборгского районов Ленинграда, по штату стрелковой дивизии РККА.

В августе-сентябре 1941 года дивизия участвовала в тяжёлых оборонительных боях в Карелии и под Петрозаводском.
24 сентября 1941 года Директивой Генерального штаба, в связи с утерей боевого знамени, 3-я ЛДНО была переименована в 49-ю стрелковую дивизию РККА.
28 октября 1941 года 49-я стрелковая дивизия расформирована, остатки дивизии были обращены на формирование 67-й стрелковой дивизии. Из 8,5 тысяч человек 3-й ЛДНО, прибывших в июле 1941 года к Олонцу, из окружения вышло 320 человек.

Флаги Трофеи Вермахта.jpg

Судя по фото немчура без разбору делала селфи с любыми знаменами попадавшимися под руку - пионерскиx дружин, трудовыx коллективов....пофиг. Для доблестныx вояк поработившиx пол Европы - это явно муви-тон, делать фото с небоевыми знаменами....

Но это понятное дело.
Боевые знамена на каждом углу не валялись, и дарить их никто не собирался особо охотно.
Что бы их захватить как трофей своих солдат "положить" немало нужно было чаще всего.
Поэтому и фотографировались со всем подряд, без разбору.

Яндекс.Метрика
Сверху