Что нового?

Штурм Сапун Горы (2023)

Андрей Сергеевич

Администратор
Команда форума
Администраторы
Реакции
28.747
Баллы
120
ФГБУК

Государственный Музей Героической Обороны и Освобождения Севастополя
объявляет о проведении военно-исторической реконструкции

«ШТУРМ САПУН-ГОРЫ, 7 МАЯ 1944 ГОДА»

Музейный праздник будет проходить 6 мая 2023 года

на территории мемориального музейного комплекса «Диорама» на Сапун Горе.​

ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В РЕКОНСТРУКЦИИ

Внимание!

Адрес для получения бланка и приема заявок - regionzz@mail.ru.

ПОЯСНЕНИЯ ПО ОСНОВНЫМ ПУНКТАМ ЗАЯВКИ

Пояснение по графам бланка-заявки для заполнения участниками;

1.Ф.И.О участника - указать в графе заявки.
2.Принадлежность по униформе РККА,РККФ,ВЕРМАХТ - указать в графе заявки.
3.Наличие СХП или ММГ (при его отсутствии поставить прочерк) - указать в графе заявки.
4.Марка СХП или ММГ - указать в графе заявки.
5.Марка, Калибр холостого патрона - указать в графе заявки.

Окончательный срок подачи заявок - 1 мая 2023 года!
Все поданные заявки к этому моменту будут сформированы, подписаны, утверждены и изменениям подвергаться более не будут.
Не откладывайте в подачу заявок в «долгий ящик», время еще есть но пролетит оно быстро.
Дополнительная информация по мероприятию будет публиковаться ниже по теме!

Прием заявок на участие заканчивается сегодня до полуночи.
В целом 90% заявок поданы и сейчас обрабатываются.

Завтра, 02.05.2023, опубликую тут, в теме - дополнительную итоговую информацию по мероприятию.

РАСПИСАНИЕ НА МЕРОПРИЯТИЕ

Прибытие участников – 9.00
Построение участников – 10.30
Выдача холостого боекомплекта – 11.00
Полная готовность к эпизоду реконструкции штурма – 12.30

Внимание!

Если у кого то есть желание приехать с ночевкой с 5 по 6 мая – шлагбаум будет открыт с 15.00 05.05.23.
На всякий случай для желающих приехать позже, что бы меня не дергали каждые 5 минут – ключ от шлагбаума будет доверен после 15.00 ответственному лицу, кому то из ночующих на поле. Номер его телефона (для связи) будет написан на шлагбауме маркером.

ВЫДАЧА ХОЛОСТОГО БОЕКОМПЛЕКТА

57 – будут выданы. Кому не хватит – денежная компенсация.
10х31 – нет в наличии. Денежная компенсация.
39 – будут выданы.
54 – в наличии мало, всего 500 штук. Что есть – будет выдано. Кому не хватит – денежная компенсация.
9х19 – будут выданы.

Внимание участникам с пулеметами!

Всем пулеметчикам подавшим заявки будет выдана денежная компенсация за холостые из расчета за 60 штук.
Поэтому если у вас совсем нет своего запаса то подумайте стоит ли вам брать пулеметы на мероприятие.

Исключение составляют только пулеметы работающие на 7.62х39.
На такие пулеметы будет выдан непосредственно фактический боекомплект, и возможно чуть больше нормы.

Мне лично важно что бы никто не остался обиженным или обделенным.
Все кто подал заявки получат либо БК либо компенсацию.
Где то, возможно, меньше чем в более благоприятные времена, но поровну и по справедливости.

ПОЯСНЕНИЕ ПО МЕРОПРИЯТИЮ

Не могу не добавить этот пост.
В этом году все скомкано и под большим вопросом. Надеюсь все понимают общую ситуацию по стране и городу. Объяснять думаю не нужно.
От нас с вами мало что зависит. Поэтому как все есть так и будет, по другому не выйдет.

Нехватка холостых получилась из за серьезной задержки финансирования со стороны руководства.
Более того, прошу всех быть готовыми что в последний момент может быть запрет на проведение мероприятия. На данный момент реконструкция разрешена, но только в виде стрелкового боя – без наземной пиротехники, то есть без взрывов на поле.

И последнее, если все таки наземные взрывы разрешат, то пиротехником в этом году на поле будет Гурин М.
Это решение принято руководством музея. В виду этого я отказываюсь нести ответственность за его деятельность на поле.
Этот пост с момента его опубликования и будет являться моим официальным заявлением независимо от того возьмет ли кто либо другой ответственность за его деятельность на поле или нет. Ничего личного - просто рекон. Это мое желание на которое я имею право.

Все что хотел сказать – написал. Всем удачи, мира добра и до встречи на поле.

"Тёмная сторона" всё понимает, что время не для шоу, но пусть будет просто - стрелковый.
Если что и будет.

Яндекс.Метрика
Сверху