Что нового?

Трофей на Игреке

Held

Feldwebel
Реакции
4.299
Баллы
45
Камерады, так было такое в войну (желательно фото) или это из разряда пижонства в реконструкции ?

Вложения

• Трофей На Игреке 1.jpg
    Трофей На Игреке 1.jpg
    99,2 KB · Просмотры: 6
  • Трофей На Игреке 2.jpg
    Трофей На Игреке 2.jpg
    97,6 KB · Просмотры: 5
Я такого на военных фото не припомню ...
Сдается мне впервые это появилось у киевлян-реконструкторов, причем у известных всем немецких десантников.
Чем они руководствовались тогда - не знаю, но это как из разряда карабина на игреке.

Да, я помню Игоря с Донецка с таким Y-ком. :hunter:

Жека-парашютист с Красной Звездой на игреке гонял помнится ...

Ни одной хроникальной фотографии подобного вида я не встречал.
Такого по определению не могло быть.

Вдумайтесь – это открытое ношение государственной символики врага на своём снаряжении.
Представьте себе красноармейца, обвешанного (пусть даже и в бою добытыми) срезанными с фуражек имперскими орлами на свастике.
Думаю, он бы недолго так расхаживал, … как говориться, до ближайшего политрука….. Ну, а дальше думаю ясно………

Вспомните, если красноармейцы или партизаны использовали немецкие ремни, то они стирали с пряжки символику. А в немецкой армии система была ничуть не мягче. У них тоже действовала система подобная нашему Главному Политуправлению (ГПУ), следящая за идеологией.

Из того, что рассказывал мой покойный дед, а он тоже воевал в Крыму, не разрешали носить даже трофейные немецкие сапоги. Как вы говорите, до первого политрука. Часто просто меняли подошвы: верх сапог советский, а подошва - вермахт. Так как подошва протиралась в первую очередь...

У кого еще есть фото с реконструкций с такими "трофеями" на игреках - поделитесь.

Постоянно попадается на реконах. Но не видел таких по ВМВ. Есть только вот такие:

1. Позирует явно для фото думаю. Звезда РККА на кепи + знак Готов к ВПХО
2. Значек с советской петлицы- тут думаю носит её постоянно, как трофей. Благо не сильно заметно, тем более в танке
3. Знак Гвардия на кепи- тут Пайперу презентовали пленные РККА, видимо ради шутки нацепил на 5 минут- ранг позволяет такое

п.с. попадание в плен с таким значком на игрике могло стоить жизни, а кому это надобно по обе стороны фронта?
Бойцы вон молодые советские даже комсомольские билеты зарывали в землю, думали что если в плен попадут и найдут билет- то немец расстреляет

Вложения

• Трофей На Игреке 3.jpg
    Трофей На Игреке 3.jpg
    47,2 KB · Просмотры: 6
  • Трофей На Игреке 4.jpg
    Трофей На Игреке 4.jpg
    132,1 KB · Просмотры: 6
  • Трофей На Игреке 5.jpg
    Трофей На Игреке 5.jpg
    42,9 KB · Просмотры: 6
Саша зачем тебе фото? Можешь лично на Мартыне посрывать, за одно и 3-й крючок))))

Данке, Вальтер.
На "Мартыне" точно сорву. Но фото лучше дайте. А по третьему крючку готовлю подборку, скоро будет..
Пайпер - знаменитый покемон, но ему, сука было можно, ему адик разрешал.

Как вам такое?
Смотрится конечно эффектно, но не антуражно.

Знаки на Игреках.jpg

Пока звездочки попадаются на кошельках - видел несколько якобы оригинальных.

Трофей На Кошельке.jpg

Да, да такое я тоже встречал

Яндекс.Метрика
Сверху