Что нового?

Werkzeug-Kasten

Андрей Сергеевич

Администратор
Команда форума
Администраторы
Реакции
28.747
Баллы
120
Как говорится «… долгими зимними вечерами …»
Пока на улице непогода, мокро и слякотно решил сделать что то полезное.
Когда то мне попался ящик с одного из старых чердаков. Сам по себе он показался мне не стандартным. От чего он был изначально – не известно. Валялся он у меня долго и наконец я нашел ему применение. Решил переделать его в ящик под ЗИП или инструменты к орудию Pak38. К пушке всегда нужны разные мелочи и небольшого размера аксессуары, инструменты. Все их перечислять нет смысла, но их нужно в чем то переносить, хранить и т.д.
Вот для этих целей и решил я приспособить ящик.

Работы с ящиком провел не сложные.
Вычистил, удалил с поверхности старую краску, окрасил красным грунтом и по финишу - в фельдграу (по новым меркам это RAL 6006), добавил кожаную ручку и замок немецкого типа. Когда все было готово – изготовил правильные трафареты и нанес с их помощью на ящик соответствующие надписи.

Изначально ящик был не в самом лучшем состоянии, имел мелкие недочеты, но вцелом состояние было неплохое.
Я на это закрыл глаза в виду того что со временем ящик примет в относительной степени «обшарпанный» вид и станет похож как бы на оригинальный. В этом и была моя конечная цель по работе с ним – сделать так что бы все смотрящие на него не сразу могли определить оригинал это или нет. Ну и конечно пользы от него, помимо красоты, в комплекте с пушкой будет достаточно. Я не потратил на ящик ни копейки, вложился только в его модернизацию – это так же плюс.

Ну и немного фото ракурсов ящика ...

Вложения

• Ящик Werkzeug-Kasten (4).JPG
    Ящик Werkzeug-Kasten (4).JPG
    261,3 KB · Просмотры: 10
  • Ящик Werkzeug-Kasten (2).JPG
    Ящик Werkzeug-Kasten (2).JPG
    256,9 KB · Просмотры: 10
  • Ящик Werkzeug-Kasten (3).JPG
    Ящик Werkzeug-Kasten (3).JPG
    272,7 KB · Просмотры: 10
  • Ящик Werkzeug-Kasten (5).JPG
    Ящик Werkzeug-Kasten (5).JPG
    206 KB · Просмотры: 10
  • Ящик Werkzeug-Kasten (7).JPG
    Ящик Werkzeug-Kasten (7).JPG
    177,3 KB · Просмотры: 10
  • Ящик Werkzeug-Kasten (6).jpg
    Ящик Werkzeug-Kasten (6).jpg
    253,4 KB · Просмотры: 11
Подобной конструкции ящики (имеется ввиду изначально) мне встречались.
В подобных ящиках хранятся корабельные приборы или запчасти к приборам.

Время и силы вложенные в изготовление ящика затрачены не зря. Получилась отличная вещь.
Вот уж, как говориться, приятно глазу и в руки взять одно удовольствие. Хорошая иллюстрация того, что можно сделать из обычной «заготовки», если подойти к работе с душой и знанием вопроса. Практически смотришь, и видишь подлинный предмет.

И тут появился Хельд...
"Палят" саморезы под КРЕСТООБРАЗНУЮ отвертку!
Под плоскую надо, в духе того времени. :agree:
Всё остальное - приятно и достойно смотрится. :boast:

И тут появился Хельд ... - и сделал правильное замечание.
Точно, все верно - Прозевал я этот момент. Поправлю этот косяк обязательно.

"На выxоде" очень достойно :drinks:.....жаль что не соxранилось фото “на входе”.

Яндекс.Метрика
Сверху