Что нового?

Косяки в Реконе

Респект, очень антуражное мероприятие вот тут; http://reenactors-krim.info/threads/div-reich-sept-1941-r-n-kievskogo-kotla.2066/#post-14714
Не с целью докопаться, а с целью доведения до совершенства:

1.Нарукавный орел поздний, на вторую половину войны
2.Обильное наличие маек ИМХО не совсем верно, так как это именно спортивная майка.На 41 год нужны SS-Trikotbraunhemd или Weiss hemd без воротника.
3.В Zeltzubehortasche входил 1 стойка и 2 колышка по штатке. Хотя на деле могли носить конечно больше и того и другого
4.Сапоги бундес вроде бросаются в глаза

п.с. вообще конечно уровень очень достойный, редко где такое увидишь

Вложения

• SS-Div Reich (1941) 25.JPG
    SS-Div Reich (1941) 25.JPG
    17,9 KB · Просмотры: 23
  • SS-Div Reich (1941) 30.jpg
    SS-Div Reich (1941) 30.jpg
    13 KB · Просмотры: 23
  • SS-Div Reich (1941) 85.JPG
    SS-Div Reich (1941) 85.JPG
    18,2 KB · Просмотры: 23
  • SS-Div Reich (1941) 115.JPG
    SS-Div Reich (1941) 115.JPG
    19,4 KB · Просмотры: 24
Я честно, "плаваю" в СС, но мне интересно.
Поэтому, мне бы подробней и желательно с фото. Данке.

1. Орел нарукавный на обсуждаемой фото такой, как на фото 1- это позднее RzM. Ранний RzM нужен молотоголовый - как на фото.
2. А проще на рукав нацепить BeVo орла, который годится на 1941-45 г.

Вложения

• BMxEamSQ5Ck.jpg
    BMxEamSQ5Ck.jpg
    45,3 KB · Просмотры: 16
  • BMxEamSQ5Ck - копия.jpg
    BMxEamSQ5Ck - копия.jpg
    40,4 KB · Просмотры: 15
  • Безымянный3.jpg
    Безымянный3.jpg
    76,3 KB · Просмотры: 15
Герман, спасибо за внимание к теме. В принципе, замечания справедливые.
Не соглашусь с кол-вом стоек. Считаю, информацию об одной - ошибкой, которую понесли в массы.
Возможно, кто-то напутал при перепечатывании или переводе....

1) С одной стойкой в комплекте невозможно установить цельт из одной или двух палаток, от ветра.
2) Подобные наборы других стран (Швейцария, Болгария) имеют по 3 стойки.

Да и у Шлихта, набор описан вот так:

upload_2017-9-10_22-19-4.png

А вообще, все подобные вопросы лучше обсуждать в профильных разделал. )

С ув. "самый богатый на хабар" )

Я опирался вот на этот источник 1932 года.
Написано 1 стойка, в скобках - неразъемная. Именно поэтому, я думаю, что стоек действительно носили больше, т.к. тут имеется ввиду видимо 1 полная стойка (собранная из нескольких), либо другую стойку.

п.с. на этом форуме цель у большинства одна - достичь более лучшего уровня реконструкции, без кидания фикалий и откровенного глумления (в отличие от ливера). Тут многие делятся матчастью безвозмездно, а люди на других ресурсах это делать стесняются.. На наших фото-отчетах тоже буду рад выслушать конструктивные замечания.

Вложения

• Наставление Вермахта (1).jpg
    Наставление Вермахта (1).jpg
    156 KB · Просмотры: 11
  • Наставление Вермахта (2).jpg
    Наставление Вермахта (2).jpg
    62,1 KB · Просмотры: 11
  • Наставление Вермахта (3).jpg
    Наставление Вермахта (3).jpg
    120,1 KB · Просмотры: 11
Лето, жарко, Крым - поэтому просто, блузу без кителя.
Исторически - подразделения СС да, Вермахт - нет.
Ну и подсумки - вроде австрийский Штеер, но точно, не Германия.

Жара.jpg жара 2.jpg
Штеер.jpg

Ну а тут, всё сразу + "современная фляга" = отличный строй ! :party:

1.jpg

Саша. Я так разрешил. Без кителя.
Пират был оочень против,а я разрешил.
Было жарко и тепловики мне на переходе не нужны.
В 15 -том году, дошли все в сукне и в касках.
В 17 том - я дал послабление. Понимаю, что неправ.
А пузырь за поясом у Печникова, видать с пляжу вышел ,а тут и построение. Не успел вышвырнуть.

Тут на фотках более весомые косяки просматриваются, чем озвученные.
Например видно, что подвернутые блузы не имеют другой стороны белой, а все подобные блузы, за редким исключением были белыми с др.стороны.
Жара жарой, но рукава тогда не стоило подворачивать...

Далее видна кепка самодельная из осколка- неуставная вещь вообще, а для рядового состава тем более борщ.

Погонные муфты- это считаю дичью на грани покемонства. Следует знать, что на передовой всегда соблюдали секретность, и погонные муфты снимались.

Неправильных сапог больше чем правильных- на Украине и в Крыму дело обыденное. У нас такого не наблюдается, не знаю почему.
И непонятно, почему нельзя выпустить (тем более в жару) портки поверх сапог, чтобы скрыть сие непотребство?

Ремни на оружие - тоже какая-то дичь.
Зачем тогда к98к вообще, взяли бы просто мосю- ремень бы переставлять не пришлось))) Лучше уж совсем без ремня, чем с таким..
Вижу одного в непокрашенных ботинках- слабая попытка рекона Африканского Корпуса?

Карабинчики на игриках похоже уже вошли прочно в тренд)))) тогда уж сразу второй надо вешать- на всякий случай, вдруг пригодится...
Рубашки отсутствуют как класс......
Какой-то расколбас а-ля 2008 год..... печалька:eek:
Кока-кола за поясом - это сильно, такого покемонства еще не доводилось видеть. Тут даже майка-алкоголичка уже меркнет, вместе с веселым подсумком

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина.
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

1.Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.

Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

2.Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации. (п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

просьба удалить фотографии 122. и меня в частности.

Правильно ли я понимаю, что нужно убрать фотографии 122 - это фотографии 122-го пех полка и соответственно ваши? Ну и цитата:

Такое согласие НЕ требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Возможно стоит подумать в дальнейшем об участии в закрытых мероприятиях и больше за себя не беспокоиться?

Если уж тыкаете законом, то прочитайте внимательней:

Такое согласие не требуется в случаях, когда:

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях)"

А вообще реконструкторы - люди публичные, и всегда под прицелом камер. Вы хобби не ошиблись?

Это мероприятие носило закрытый характер (тактика +переход).

Вы сами то верите в то что пишите?
Тогда, либо какой шпион среди вас был, либо кто-то, кто не знал о законе и выложил ваши фото в и-нет.
Советую его найти и с ним разобраться.
Фото, на которые вы указываете, чтоб их удалили - взяты с и-нета.

Послепраздничное обострение?)))
В личках выясняйте кто кому лица замазать должен. Тема про косяки и их тут нужно вытаскивать на свет.
Хоть я и не люблю лично копаться в таком...... Из своего опыта могу могу так пояснить..если вооружиться фотоаппаратом и охотиться на такого плана моменты в реконе..неуютно будет всем, даже самым умникам.

Постараюсь быть справедливым ко всем и всему написанному выше.

1.Фото останется в теме – не хотите быть публичными не выходите на публику, сидите дома.
Вышли на публику, были сфотографированы кем бы то ни было, попали в интернет – обижайтесь только сами на себя. Выбор всегда за вами.

2.Прежде чем требовать что то тут в недружественной форме изложения, опираясь на некий закон, на будущее - потрудитесь изучить этот закон более внимательно, если изучили но так и не поняли его - сходите к сертифицированным юристам, получите грамотную консультацию по своему вопросу и только потом изучив вопрос досконально принимайте решение и опирайтесь на него. Иными словами сначала думайте – потом делайте, а не наоборот.
Проводить ликбез и бесплатные консультации в этой теме у меня лично нет ни желания не времени.

3.В этой теме лично вас никто не обсуждает. К вашему образу на фото не было каких бы то ни было замечаний. Вы просто оказались в одном кадре с теми к кому были правильные и справедливые вопросы. Так часто бывает и в этом нет ничего страшного. Тем более - эта тема профильная и суть ее именно в том что бы исправлять явные ошибки и недочеты. Более того - указывать тут что и как делать Админам это грубое нарушение Правил.

Вы могли бы просто написать в ЛС кому либо из Администрации Форума и именно попросить, а не потребовать в этой теме в недружественной форме, прикрываясь законом которого вы толком не знаете – так мол и так, я на фото случайно, а не могли бы вы … и т.д., но вы поступили с точностью до наоборот позоря себя же прелюдно своей безграмотностью и необразованностью.

4.Фото останется в этой теме навсегда в качестве жизненного урока на будущее НО … мы, Админы этого Форума и я прежде всего, нормально воспринимаем данную ситуацию и можем пообещать на будущее всем еще более аккуратно подходить к подобным моментам. Попал в тему – будь мужиком, прими критику адекватно. Оказался в теме случайно, по ошибке или недоразумению – пиши в личку тому у кого к тебе есть вопросы. Не можешь в личке обсуждать – обсуждай в теме НО … вежливо, обоснованно и согласно Правил Форума.

5.Вопрос о закрытых и открытых мероприятиях, а так же очевидной разнице между этими двумя событиями считаю абсолютной глупостью порожденной вашей не образованностью или же не просвещенностью в данном вопросе. Ответ на этот вопрос есть в открытом доступе все в том же Интернете в который вы попали якобы без вашего разрешения. Так же как и по вопросу о законе который вы приводите – рекомендую посвятить некоторое время в своей жизни самообразованию раз уж вы упоминаете эти термины в своих требованиях.

Подведу итог – я мог написать грубо и жестко, но мне нельзя и я написал вежливо.
Лично мне не нравятся такие или подобные темы, я против них потому как даже на примере этих выяснений образуется некая агрессия между оппонентами и очень часто с переходом на личности. В этом вопросе я полностью согласен с постом Демешева выше по теме. И тем не менее такие темы видимо нужны – и с этим я так же согласен, но повторюсь - в них все должно быть цивилизовано и культурно, как это и принято в любом нормальном обществе.

Тема этого вопроса - закрыта.
Все лишнее из постов – непонимание, тупизм, необразованность - будет удалено, как и писал выше Хельд, останется только конструктив.
Писать больше ничего по этому закрытому вопросу уже не нужно. Далее только по теме и исключительно в рамках Правил Форума.
Нарушителей буду наказывать без объяснений. Надеюсь что был вежлив и справедлив ко всем без исключения.

Что то как то, не встречал еще в таком месте такого крепления фляги, или было? :)

Крепление Немецкой Фляги.JPG

Факты ношения фляги на подвижной муфте имеют место быть.
Много раз встречал на военных фото такой способ. Но тут, на этом фото дело в другом – боец муфту одел не там где положено.
Она у него между средним зацепом сумки и лямкой. Это не правильно.

На сумке и так есть штатное место куда приторочить флягу.
А когда флягу вешают на подвижную муфту то ее место рядом с сухарной сумкой, на боку, а не между ее петель.
Так иногда делали (когда фляга сбоку от сумки) для удобства, для более быстрого съема фляги.

Наши Латышские камерады.
Что у дядечки не так?

Вложения

• Пакемоны (1).jpg
    Пакемоны (1).jpg
    92,3 KB · Просмотры: 20
  • Пакемоны (2).JPG
    Пакемоны (2).JPG
    128,9 KB · Просмотры: 20
  • Пакемоны (3).jpg
    Пакемоны (3).jpg
    122,4 KB · Просмотры: 20
"Не в плане заплевать, а интересует несколько моментов." 1944 год.
1. Какого размера каска?
2. Что за подшлемник у второго?
Ну, про остальные мелочи - уже не буду....

DSC_0142.JPG

Перчатки с ближайшего строительного рынка)

Посмотрел отчет мероприятия по 1941-му году - "Живая история. Серебрия 1941."
Много фото, много отзывов, как бы всё как всегда и слава богу.
Но вот это фото, симпатичного знаменитого реконструктора Украины меня остановило.
Ремень на ППД-40 мне что то напоминал:

ППД40 с афганским ремнем.jpg

И да, :) теперь всё встало на свои места :rofl:

ремень на афган.jpg

Хороший друг подсказал.
Легенда Шермана такова.
Служил значит он в Азии и бился с басмачами.
Оттуда и значек, подтверждающий это на кителе и... ремень.
И наверное - баки, неизменные на все периоды баки.
Похоже, дедовщина царила в погранвойсках СССР в 1941-м году. :)
И на устав уже тогда клали.

И поясной ремень какой-то странный, похож на ленд-лизовский, но это не он вроде.
Да и какой ленд-лиз в начале войны...

Недавний фестиваль "Покровский Рубеж" - 7 августа 2020 года, где то в районе Екатеринбурга.
Эпизод назывался - "Борьба Вермахта с Советскими партизанами". В эпизоде замечен - "фашист" в джинсах ...

Немец в Джинсах 1.jpg

Что бы не было сомнений добавлю еще фото подробностей.
Швы по обеим сторонам штанин точно как у джинс, да и цвет соответствует.
Если не прав - поправьте. Если не джинсы то что за неведомые брюки у немца ....

Немец в Джинсах 2.jpg

Немец в Джинсах 3.jpg

Немец в Джинсах 4.jpg

Тот же фестиваль, этого же 2020 года, то же мероприятие ...
Снова блуза на голое тело. Снова зацеп на игреке.

Блуза Вермахта на Голое Тело.jpg

• Like
Реакции: Held
Персонаж в джинсах пишет что он якобы в дрилихе, но доказательств не предоставляет.
Ну вроде как (почти дословно) - я в дрилихе, поверьте на слово, а верите или нет дело ваше, мол завидуйте и пускайте слюни.

• Like
Реакции: Held
Недавно прошедший крымфест.
Вряд ли пулемётчику штатно полагалась камера данного образца.

Федюхины Высоты.jpg

Согласен. Вряд-ли. Скажу более того: не полагалась. Ни данная камера, ни какая либо другая.
Но подскажите как можно было проехать 6000 километров ради фестиваля и не снять фильм на память? P.S.Я и есть тот пулеметчик))))

Яндекс.Метрика
Сверху