Да, знаю чей это ответ)) странно конечно играть в сломанный телефон...........
Кстати еще более странно слышать на мое личное отношение к реконструкции, под которым я сразу поставил буквы "ИМХО"- ответ "это фантазии реконструкторов"......
Вот другие цитаты ответившего мне человека:
"Фото плохой советчик"
"фотография вспомогательный источник"
"фотографию можно интерпретировать неверно"
"Документы (факты) приоритет исследования, а фотография вспомогательный источник, который либо дополняет факт, либо наоборот меняет факт, указывая на то что ладно было на бумаге"
и эти цитаты как-то не вяжутся с "все остальное, что видно на фото - оно во время ВМВ было, а не бывало".......
А не вяжется потому, что я вкладываю в слово "бывало" смысл- нечастое, неоднозначное ношение. А человек воспринимает мое слово "бывало"- как отрицание самого факта существования....А это потому, что он не реконструктор и не понимает определенных наших значений фраз и сленга (типо М44 дот или горох) ...
"На фотографиях чаще видны у Валлонии (Войска СС)."- сколько фотографий этого подсумка по валлонии у автора книги?
На это можно ответить цитатой нам известного человека:" умозаключения основоваете на анализе фотографий (которые не отоброжают и половины ЛС дивизий войск СС) "...
При всем уважении, человек большой знаток архивов, историк, серьезный исследователь униформистики и т.п., но он не реконструктор (без обид), и никогда не поймет всех нюансов реконструкции. Он смотрит на рекон снаружи, а не изнутри:
"ВИР – это 100% воссоздания образа бойца и подразделения периода ВМВ. Это значит полное погружение в историю ВМВ, это полное соответствие солдату вермахта (войск СС) со всеми изянами и недостатками."
-Да не может ВИР быть 100%-я, как и 100% погружение... Мы стреляем не боевыми, а холостыми.
Мы говорим между собой по-русски, а не по немецки. Мы не испытываем страха смерти на реконструкции. Мы роем свои окопы трактором на фестивалях, а не руками лопаткой. У каждого где-то там лежит что-то не по периоду- вроде лекарств или сотового......
"Если вам на реконе прикажет ваш командир Вы будите оправдоваться и скажите Не соглашусь...??? По дисциплинарному уставу - строгий выговор или арест" - такое мог сказать только человек, далёкий от рекона. Другими словами, подойдет генерал картонный (с наградами до пупа) на реконе (но которого поставили командовать организаторы) и скажет- сбегай мне за пивом, а потом сапоги мне протри, а то АРЕСТ...))))
"китель М36 легитимен к ношению вплоть до мая 1945 года"- конечно, я не спорю, и нет такого приказа, отменяющего его ношение.
Теперь перенесемся на построение реконструкторов на рекон по маю 1945 года- строй солдат поголовно в М36 кителях- Это норма? нет, значит надо ограничивать количество М36 кителей для участников- а это никак не вяжется с историей ВМВ у автора цитаты.....
"Стальной шлем обр. 1935 года легетимен к ношению вплоть до 1945 года"- аналогично.
Теперь перенесемся на построение реконструкторов на рекон по маю 1945 года- строй солдат поголовно в М35 касках и не видно М42 касок совершенно- разве это норма? норма с натягом у одного- но косяк у всех.
По аналогии можно так про что угодно продолжать- например про сапоги маршевые.
Их никто не отменял к ношению, значит строй солдат поголовно на май 45 без ботинок, все в сапогах- это тоже норма?
Held, камерад, я же приводил фото пилоток в погонах- почему же ты до сих пор их считаешь недопустимым в реконе? ))) ведь "все остальное, что видно на фото - оно во время ВМВ было, а не бывало"
П.С, вот бесспорные оригиналы на Рейх снизу, которые могли заносить и заносили в зольтбух. Давайте на рекон все это оденем и выйдем, оригиналы же.
Тем более : "Так называемые общепринятые нормы в реконе – Увы это основано на фантазии реконструкторв".....